GQ рассказали, как устроен алмазный бизнес в России

В сентябре 2015 года мы опубликовали новость о том, что в ГОХРАНе России расследуется возможная махинация с подменой алмазов. Именно с этого события как с отправной точки начало свой материал издание GQ.

«GQ начал выяснять, что же произошло, а в итоге очутился на передовой невидимой войны, которая ведется в главной алмазной госкорпорации России» — так предваряют свой драматичный текст журналисты.

Автор статьи делает подробный анализ ситуации с алмазодобывающей отраслью в нашей стране, и ее главным игроком — компанией Алроса. Статья в том числе затрагивает и международную ситуацию, поднимая вопрос о том, насколько прозрачным является отечественный бизнес по сравнению с иностранным.

«Я могу еще долго перечислять, но лучше приведу пример: как-то один из Ротенбергов, проявляя интерес к алмазному рынку, сказал, что вникать дальше не хочет, так как это просто стремно. По-моему, наглядно», – участник корпоративных войн в «Алросе» отставляет кружку с чаем и, довольный приведенным примером, смотрит на меня.»

Читать статью полностью: gq.ru/taste/social/153000_kak_ustroen_almaznyy_biznes_v_rossii.php

Украшения от дизайнерских марок и ювелиров на Ringmart

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.