Как 3D-печать входит в жизнь и ювелирную сферу: обзор от экспертов

Мы знаем, что сегодня многие ювелирные дизайнеры присматриваются к возможностям не только 3D-моделирования будущих изделий (которые успели стать более-менее привычными на рынке), но и печати украшений — как в «промежуточном» воске, так и в конечном материале. Смогут ли новые технологии изменить жизнь ювелиров и конечных покупателей ювелирных изделий? 

Сориентировать в самых разных вопросах, связанных с «ювелирными» 3D-технологиями, согласились наши друзья из Центра Pro 3D, который уже несколько лет работает в Москве. В своей серии статей на ЮВЕЛИРУМЕ они будут рассказывать о применении 3D-технологий в ювелирной сфере, преимуществах, недостатках и перспективах развития. А первая их статья посвящена обзору доступных сегодня ювелирных 3D-технологий глазами разных участников рынка. 

3D-печать как тренд ювелирной отрасли

Заполняющие витрины сетевых магазинов украшения близки к тому, чтобы стать пережитком прошлого. Кольца с зигзагом, пусть и бриллиантовым, сегодня уже недостаточно. Украшение 21 века должно быть не просто удачной инвестицией, но заявлением, отражением личности владельца. При этом стоимость «заявления» не обязана стремиться к бесконечности: мир наконец выдохнул и предпочёл демонстрировать индивидуальность, а не доход. Внедрение 3D-печати в ювелирную отрасль стало логичной реакцией на новую потребность рынка.

Кольца «Соблазн», созданные с помощью 3D-печати искусствоведом и ювелиром из Лондона Женевьевой Шварц. Фото: 3dprintingindustry.com

Кольцо американской студии Nervous System по мотивам настоящей морской флоры.
Фото: Nervous System Blog

3D-печать глазами ювелира

С помощью 3D-технологий можно воплотить в изделие любой, даже самый сложный дизайн. С минимальными издержками, быстро и точно. 3D-технологии исключают из традиционной цепочки изготовления самые долгие и кропотливые этапы: работу с восковой моделью, кастомизацию, иногда и литьё.

Современные 3D-принтеры печатают керамикой, титаном, бронзой. Недавно американский гигант аэрокосмической индустрии Aerospace and Defense Tech запатентовал новый принтер, печатающий нано-керамическим полимером, который по сути является искусственным бриллиантом. Прибавьте к этому отсутствие «человеческого фактора» при работе с хрупкими материалами, и станет очевидно, что 3D-печать — это решение, которое облегчает жизнь ювелира.

3D-принтер EOS Precious M080. Фото: Cookson Precious Metals

3D-печать полезна и для компаний-производителей. Она существенно снижает материальные издержки, а также позволяет выпускать изделия в реальном времени и не бояться экспериментов. Прототипы из полимеров можно печатать по несколько раз в день и со спокойной душой избавляться от неудавшихся: дизайнер очень быстро изменит в 3D-редакторе размер, дизайн или фактуру изделия.

Эту возможность не упустили в De Beers. Компания приобрела 2 принтера — Fortus 360mc и Dimension 1200es — у лидеров индустрии Stratasys, чтобы создавать точные машины для сортировки бриллиантов. По словам главного инженера De Beers Эндрю Портсмауса, инвестиции оправданны:

«Раньше, когда у меня появлялась техническая идея, первой мыслью было: «хоть бы сработало». Теперь я могу отправить деталь «в рост» вечером, и утром уже тестировать её. Если что-то пойдёт не так, мы просто изменим дизайн и снова поставим модель в рост на ночь. Учитывая, сколько времени и денег мы экономим при производстве, невозможно переоценить пользу 3D-печати».

Деталь аппарата для сортировки бриллиантов De Beers, созданная при помощи 3D-моделирования.
Фото: TCT Magazine

 

Аппарат для сортировки бриллиантов De Beers. Фото: TCT Magazine

Конечно, не все производства могут позволить себе настолько дорогое оборудование. Но, к счастью, цены на качественные 3D-принтеры начинаются с $250.

3D-печать глазами потребителя ювелирных изделий

Вы влюблены во Францию и хотите всегда иметь при себе напоминание об этой стране? Пожалуйста: откройте карту Google и отправьте 3D-модельеру координаты. Через пару дней точная копия Эйфелевой башни будет у вас в виде золотого или серебряного кулона, ещё и с жемчужиной в основании.

Кулон, созданный с помощью 3D-моделирования по снимку Эйфелевой башни на картах Google.
Фото: American Pearl

Удивительно? А это лишь один пример из сотни мировых онлайн-сервисов ювелирного 3D-дизайна. В Японии, например, есть фирма, где создают украшения из звуковых волн, так называемые «закодированные кольца». Вы записываете фразу прямо в микрофон вашего компьютера, получаете график волнового колебания, выбираете материал для будущего кольца (сталь, серебро, золото, платина), указываете размер и через несколько дней делаете эффектное предложение или признаётесь в своих чувствах посредством стильного арт-объекта. Идея покруче традиционного кольца Tiffany!

Кольца, созданные по 3D-моделям звуковых волн. Фото: Encode Ring

Кстати, о Tiffany. Ещё в 2014 году компания American Pearl (те самые энтузиасты с Эйфелевой башней) продала созданное при помощи 3D-печати классическое бриллиантовое колье, которое в популярном ритейлере стоило бы $250 000, за $105 000.

Классическое бриллиантовое колье, воссозданное при помощи 3D-моделирования.
Фото: American Pearl

Бизнес процветает до сих пор: на своём сайте компания ненавязчиво разместила ссылку на сообщество «Реплики ювелирных украшений», где можно… вдохновиться чужим дизайном и отправить его в производство в любом металле и с любыми вставками. Этично? Нет. Но сервис есть. При покупке простых изделий ценовая разница с крупными компаниями может составить 20 раз.

В следующих статьях мы подробнее расскажем о самых интересных, необычных и доступных 3D-сервисах мира.

3D-печать ювелирных изделий в России

Популярность 3D-моделирования на ювелирном рынке России растёт с каждым днём. Крупные дома и небольшие предприятия используют 3D-печать в производстве и прототипировании. Им нужны квалифицированные кадры: дизайнеры, 3D-модельеры, профессионалы, умеющие эффективно осуществлять полный цикл производства: от модели до готового изделия.

Основная проблема — практически полное отсутствие таких кадров из-за нехватки профильных учебных заведений. Вместо них в крупных городах стали появляться курсы 3D-моделирования и частные бюро 3D-печати, куда любой человек может принести идею и заказать производство уникального изделия или партии.

Аппарат Projet 3500 CPX Max (печать воском выплавляемых моделей), расположенный в Центре прототипирования Pro 3D, и руководитель Центра Сергей Лютый

Простых, интуитивных онлайн-сервисов у нас, к сожалению, нет. Но есть бюро, которое сотрудничает с западными представителями и осуществляет полный цикл производства ювелирных изделий. Мы встретились с его основателем и скоро опубликуем подробное интервью о нынешнем состоянии 3D-технологий в России и перспективах их развития.

Несмотря на то, что в нашей стране применение технологий 3D-печати в ювелирной отрасли менее популярно, чем на Западе, существующего опыта достаточно, чтобы утверждать: будущее за ними. Да и настоящее тоже.

Автор: Екатерина Артемьева при содействии Сергея Лютого.

О Центре Pro3D

Центр прототипирования Pro 3D работает в Москве с 2014 года. Адрес ул. Складочная, 1 строение 1, pro3d.pro (общий сайт), pro3dwax.ru (для ювелиров), фейсбук. Это производственная и творческая площадка, которая оказывает услуги 3д-печати, сканирования и моделирования. В Центре умеют печатать воском, гипсом, полимером и металлами — как на собственном оборудовании, так и на партнерских машинах. А кроме того, там царит приветливая обстановка и регулярно организуются обучающие занятия и лекции для профессионалов и всех желающих.

Все статьи из серии публикаций от Центра прототипирования Pro3D:

Всем сестрам по серьгам. Подборка ювелирных 3D-сервисов в России и мире

3D-печать украшений как Голливудский тренд | Другие статьи в рубрике «Ювелирный бизнес» | Раздел портала «Быть в теме» — профессиональные секреты для ювелиров и покупателей

Tags:

Украшения от дизайнерских марок и ювелиров на Ringmart

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.