Много стекла и металл: наш обзор апрельской Glass’n’Fire Art Expo

В прошлые выходные, 15-16 апреля, в московском Даниловском Event Hall проходила очередная выставка самых ярких представителей направления ювелирного лэмпворка, организованная московской «Академией стекла». Кроме стеклянных украшений в самых разных техниках, посетители смогли увидеть необычные новинки из серебра, титана и других металлов.

Резиденты «Академии стекла»

В московской «Академии стекла» работают ведущие дизайнеры и мастера лэмпворка, которые одновременно создают новые украшения и обучают всех желающих на мастер-классах и разнообразных курсах. К выставке Glass’n’Fire они традиционно стараются подготовить новые коллекции.

Новинками от организатора выставки Марины Прибельской стали вкусные и гиперрелистичные ягодные колье. Эти веточки из вишен и облепихи с точно переданными летними оттенками легко можно было спутать с живыми.

Анастасия Прибельская @rowancraft, также организатор выставки, дополнила коллекцию новыми обитателями самых сказочных лесов. К апрельской Glass’n’Fire ее знаменитые мотыльки обзавелись собратьями — брошами и колье-лишайниками из новой коллекции «Мимикрия».

Победительница сразу двух конкурсов с прошлой выставки Юлия Дюбенко продолжила удивлять неожиданными формами и в этот раз, заодно добавив изрядную дозу столь необходимой нам в этом холодном апреле цветотерапии. Коллекция ярких цветных колец из стекла — и элегантно-нежные колье с бутонами первых весенних цветов на гибкой основе.

Татьяна Бояринова показала часть своих уникальных цветов, которые также до 10 мая можно увидеть на выставке «Жизнь в стекле» в Петербурге.

Гости Glass’n’Fire: украшения из стекла

Фирменные «мятые» бусины-леденцы из любимого ею матового стекла представила московский дизайнер Александра Илан.

Гостья из Латвии Egija Straujuma (марка Glass Afternoon) привезла колье и браслеты из стеклянной гальки с прорисованными в особой технике авторскими фантазийными сюжетами.

Glass’Fire: украшения из металла

На главной выставочной аллее разместился настоящий «уголок титанистов»: по соседству обосновались работающие с этим непростым металлом два Валерия — Середин и Стариков.

Валерий Середин (@Valeri_Seredin) продолжил линейку футуристических цветных колец, дополнив их новыми вариациями с камнями.

Другой Валерий, основатель марки Littletricks (@valerilittletricks), продолжает экспериментировать с технологиями обработки титана и его фактурой, разрабатывая достаточно сложные авторские эффекты. Стенд Littletricks — один из немногих на выставке, возле которого подолгу останавливались посетители-мужчины (подтверждая нашу любимую теорию о том, что мужчины не носят украшения не потому что не любят, а потому что не видят того, что хотели бы носить).

Украшения молодой марки Yu-Yulino разместились на выставке совсем в другом уголке, но там тоже присутствовали модные титановые сережки и браслеты.

Анна Фомочкина @jedefan_jewelry) привезла из Петербурга выразительных графичных животных, исчерпывающе «раскрыв тему» семейства котиков с блестящими глазками и индийских слонов с цветными камнями. На четвертом фото — кольцо из коллекции «Aesthetica», символически отображающее тему изобразительного искусства.

Мастерская «Артефакториум» представила работы своих резидентов, а неподалеку расположились ее выпускники — Que Pasa, Светлана Болюх и YPNP.

Марка Que Pasa @quepasa_jewelry на выставке выделялась своими работами с символическими «легкомысленными» изображениями смерти в мексиканском стиле.

Светлана Болюх (Boluh Jewellery) начала свою первую коллекцию с разработки морской тематики.

Три выпускницы Артефакториума со своими марками украшений объединились в творческий союз YPNP, и представляют свои работы единым фронтом. Наше внимание на выставке привлекли рельефные зайцы, похожие на персонажей из «Алисы в стране чудес». Один из зайцев («BIG BOSS» на широком браслете) раскрывается, пряча внутри часы — интересная идея эксклюзивного подарка (автор a_polskaya).

Валерия Маркова (@Tessa) к этой выставке запаслась коллекцией ирисов и других, характерных для ее стиля, природных работ, покрытых эффектной патиной.

Татьяна Левина (@levitanjewelry) подготовила серию украшений в жанре исторической реконструкции, используя как основу образы реальных древне-славянских и финно-угорских украшений (подробнее — в ее тематической группе вконтакте).

Ирина Шабут (Shabut Jewellery) из Петербурга в своей коллекции пряжек для туфель (на первом снимке) и крупных брошей из посеребренной бронзы и фарфора напомнила о забытой классике прошлых веков и предложила «новый взгляд на буржуазность». Кроме того, мы увидели кое-что из уже знакомых нам коллекций украшений с эмалью «Анри Руссо» и «Сирень».

Дизайнер из Петербурга @Mariguss_jewelry умеет создавать романтичных бабочек и стрекоз с горячей и витражной эмалью. Ну а в нашем репортаже отметим ее харАктерных петухов — которые, если кто-то забыл, все еще являются символом текущего года.

Марго Хостикян (Iron Lady) делает все более эффектные вещи в технике кольчужного плетения, по которой, кстати, она проводит регулярные мастер-классы (подробности в ее аккаунтах).

На выставке была представлена и грузинская техника перегородчатой эмали — минанкари. Свои художественные работы показала марка Mariko из Петербурга, украшения для которой создают члены сообщества грузинских ювелиров-дизайнеров.

И в завершение нашего репортажа — творческая мастерская Этай, чьи голубые цветочки из горячей эмали пользовались повышенным спросом у посетительниц выставки.

Еще больше фотографий можно увидеть в фотоотчете от организаторов.

Все репортажи с выставок на ЮВЕЛИРУМ

Украшения от дизайнерских марок и ювелиров на Ringmart

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.