TH!NG JEWELRY, Москва. Шедевры живописи и тонкий юмор на пальцах ценителей

Московская марка TH!NG JEWELRY — пример того, как произведения мирового изобразительного искусства могут стать вдохновением для произведений ювелирных, а в сочетании с чувством юмора и отношением к жизни основателя — превратить ювелирную марку в концептуальную. О бренде рассказывает Евгений Зыскинд, основатель и ювелир.

Когда и как родилась идея ювелирной марки?

Идея бренда родилась в парижском музее D’Orse летом 2016 года, но зрела в моей голове заметно раньше. У меня есть действующий бизнес — компания, занимающаяся производством обручальных колец (obruchalki.com — примечание ЮВЕЛИРУМ). Ему 9 лет, а в ювелирном деле я с 1996 года, то есть более 20 лет. Честно говоря, я утомился от рынка украшений России, банального и неразвитого,  и мне принципиально важно было заниматься вещами, которые несут смысловую или идейную нагрузку, а не просто красиво блестят.

Так вот, гуляя по музею, размышляя над картинами, мне в голову пришла мысль, что мир живописи — великолепный источник идей для ювелирки новой волны, мощный, яркий, и мне интересный. Я приехал в Москву и начал собирать команду.

Почему так назвали?

Изначально мы ориентировали продукцию бренда на молодежь, и продумывали название в понятной целевой аудитории плоскости. TH!NG — это Вещь! Иными словами круто, клёво, эффектно! Это потом стало ясно, что целевая аудитория несколько иная, но сама идея и игра восклицательного знака, буквы i и цвета прижились и нам нравятся.

В чем идея вашего бренда и что вдохновляет?

Это самый философская часть интервью)). И самая важная для меня и команды. Смотрите, мы все «не первый год замужем», амбиции и послужной список у каждого приличный, люди все осмысленные. Нам всем, как одному, хочется делать Вещи с большой буквы. Это тот фундамент, на котором базируется общее направление, в котором мы едины. А острие этой конструкции направлено в историю, культуру, психологию и юмор. То есть это те области, в которых мы черпаем идеи. Наверняка появятся и другие, но пока вот эти главные. Если коротко, то мы хотим делать вещи со смыслом, и не хотим делать завитушки, покрытые блестящими камешками. Хотим дать людям со вкусом немного «деликатесов», и этот вкус развивать и в себе, и в них.

Об основателе.

Евгений Зыскинд

Как я говорил выше, я ювелир. Давно. Даже не с 1996 года, когда меня отец поймал на улице посередине лета и объявил, что я с понедельника иду на работу ювелиром. Дело началось намного раньше, в детстве.

Я был очень «рукастым» мальчиком — постоянно рисовал, лепил, позже стругал, сгибал и даже выплавлял. Много читал, и герои Жюля Верна и Александра Дюма появлялись у меня вылепленные из пластилина, гвоздиков, орешков. У меня была армия солдатиков, миниатюры зданий, какие-то предметы из обожаемого мною средневековья, картины, танки, подводные лодки. Так вот всех их отличала детальная проработка и миниатюрный вид. Если я рисовал картину, то она была размером с марку, если я делал солдатика, то, чтобы разглядеть его, отцу приходилось брать лупу. В дальнейшем понять, что это монетизируется через профессию ювелира, было задачей для семьи, с чем они успешно и справились)).

Далее было обучение, практика и огромный, долгий опыт в двух городах, всевозможные перипетии и испытания. Я работал в церкви и с бандитами, делал украшения для табора цыган, молодых девчонок и женщин с искушённой Рублевки, и даже для олигарха из списка Форбс. Потом пришёл к обручальным кольцам. Сейчас созрел для TH!NGa.

В чем специализируется марка?

Мы ещё ищем свой путь. Пока основной упор на светские украшения из серебра – кольца, серьги, кулоны. Как займем своё место в ювелирном мире, начнём активнее использовать дорогие или нетрадиционные материалы. Категория в которой мы работаем — дизайнерская ювелирка наверное. Я не очень силён в терминах)).

Что объединяет ваших покупателей?

Наш покупатели — это жители мегаполисов, в основном Москвы и Питера, идущие в ногу со временем, разбирающиеся в искусстве, украшениях, современных трендах. Путешествующие, имеющие вкус и собственное мнение на происходящее вокруг. Ориентирован товар в основном  на девочек, но что удивительно – его покупают и мужчины, искушенные в ювелирке. Причем себе любимым. Для нас это было открытием.

Об украшениях.

В основном мы их делаем из серебра, хотя на заказ выполняем и из золота и платины. Во многих изделиях в элементах используются драгоценные и полудрагоценные камни, золото. Например, сейчас мы разрабатываем линейку серебряных серег, в которых замки будут из белого золота, так как серебро не даёт должной упругости и качества.

Отличительной чертой бренда является матовая, бархатистая поверхность металла. Как я выше писал, у нас легкая аллергия на обилие банальной полировки).

Коллекций уже пять:

  • две по шедеврам живописи и скульптуры  (#ОБОГИ и  ВЕЛИКИЕ ХУ),
  • коллекция СССР style посвящена воспоминаниям о знаковых предметах и событиях ушедшей империи
  • в коллекцию FREE SPIN мы кладём всё подвижно-разборно-крутящееся,
  • а коллекция НЕШУТОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ наполняется изделиями, за которыми стоят невидимые на первый взгляд истории, юмор и даже стёб. Это коллекция для людей с чувством юмора и смелых в плане выбора своего внешнего вида.

Чем гордитесь? По каким украшениям/коллекциям вас обычно узнают?

Чем горжусь? — в первую очередь командой. Они правда очень крутые! Все задействованы в ещё куче проектов, живут в двух странах в трёх городах, и все работают в TH!NG’е осмысленно, радостно и очень эффективно.

Ну и продукцией естественно. Например, мужское кольцо SUBMARINE. Мы полтора года совершенствовали его. В центре находится винт, работающий от дуновения. Достаточно подуть в кольцо, и винт начинает крутиться. Мы переделали гору образцов, работая над аэродинамикой. Только кажется что оно почти простое — совместить законы физики с эффектным внешним видом очень непросто.

Особая история у браслета LIBERUM ARBITRIUM — за ним стоит любовная история. Переводится с латыни как «свобода выбора кстати») — каждый домыслит что захочет. А кольцо рыбака NoWomanNoCry — думаете оно про рыбалку? Да, мы подвели эту идею сюда, но за ним стоит целая житейская история — поиски жены, почти две сотни свиданий за несколько лет, переосмысление жизненной ситуации, в которой девиз кольца стал жизненной философией. Поэтому коллекция называется Нешуточная — там все непросто).

Кольцо Submarine; браслет Liberum Arbitrium

Почему люди приходят именно к вам? Чем отличаетесь от конкурентов?

Дело в том, что конкурентов нет. Есть коллеги, есть те, кто симпатичен, интересен, и даже заметно круче нас, но компаний, делающих ровно такую же продукцию, на российском рынке просто нет. Конечно, есть компании, часть изделий которых пересекается с нами по идее, но такой истории, как на рынке классических украшений, когда продукция одного бренда отличается от другой завитушкой в правую сторону — конечно же, нет. Поэтому  мы можем кому-то быть непонятными, не подходить по стилю, или быть дорогими, но если мы нравимся — то это любовь)). Потому и покупают.

Где и как купить ваши украшения?

Нас можно купить непосредственно через наш сайт thing-jewelry.ru или инстаграм. Можно приехать к нам в шоурум (все контакты — ниже, примечание ЮВЕЛИРУМ) и посмотреть все вживую, купить любое украшение. Недавно разместились на двух онлайн площадках, собирающих российские бренды – Carussel и 4Designers. Потихоньку занимаемся развитием, ищем партнеров. Доставляем по Москве и всей России в очень красивых коробочках).

Если покупатель передумал?

Поскольку мы продаем готовую продукцию, то таких случаев единицы. С претензией по качеству мы всегда будем работать очень внимательно — наши украшения задумывались как качественные. Будут вопросы — будем и решать.

Есть ли что-то еще, что стоит о вас узнать?

Как раз сейчас тестируем  изготовление персональных изделий — воплощение идей клиента, совмещенное со стилем и опытом компании. Естественно в рамках бренда — с нашим фирменным почерком, идеей, пронизывающей насквозь украшение. Думаю войти в рынок корпоративных украшений — он сейчас такой унылый и серый, компании заказывают банальные логотипы в виде значков и запонок, а ведь можно раскрутить это, взять идею, чему посвящена деятельность компании, создать из неё крутое с точки зрения идеи и дизайна, отличительное украшение. Но это скорее для корпораций предложение.

Евгений Зыскинд. Основатель бренда и ювелир.

Витрина

Информация о производителе
СегментДизайнерские марки
СтраныРоссия
Место нахождения (город)Москва
АдресМосква, улица Ярославская, д.8, корп. 4
Величина компанииНебольшая фирма или частный мастер
Телефон+7 (499) 649-9676
e-mailinfo@thing-jewelry.ru
Выпускаемые изделия
Что в продажеЮвелирные изделия из драгоценных металлов
Виды производимых изделийСерьги, Кольца, Обручальные кольца, Браслеты, Подвески, кулоны, Броши
Из чего изготовлены изделияСеребро
Изделия по стилямАвторский (художественный), Авангард (необычные формы, контраст), Арт, Брутальный
Для кого украшенияЖенские, Мужские, Унисекс
Для каких случаев украшенияПовседневные
ЦеныСредний
Где можно купить изделия
Собственный магазинhttp://thing-jewelry.ru/ Второй проект основателя: http://obruchalki.com/
Магазины партнёровhttps://www.carussel.ru/
https://4designers.ru/

Поделитесь статьей с друзьями

Работы дизайнеров из каталога ЮВЕЛИРУМ

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.