Khramtsova Jewelry, Екатеринбург: украшения как здравый смысл

Елена Храмцова — внучка известного художника-ювелира, исследователь Уральской ювелирной школы и самостоятельный интересный автор, успешно сочетающая создание работ «для души и ценителей» и коммерческую линейку для покупателей, которые, как и она, поддерживают идею рационального потребления. Ниже — рассказ Елены о том, какими она видит современные украшения для современных людей.

Когда и как родилась идея ювелирной марки?

Три года назад в Израиле, в мастерской моей сестры.

Почему так назвали?

Я ювелир в третьем поколении, мой дедушка был гениальным художником, одним из лучших в свое время. Я безумно горжусь своей фамилией и не имела права дать другое название.

В чем идея вашей марки?

Я поддерживаю идею рационального потребления, в том числе в украшениях. Разумнее купить украшения, которые составят вашу ювелирную базу и не потеряют свою актуальность через несколько лет.

Немного об основателе.

Меня зовут Елена Храмцова, я внучка выдающегося художника-ювелира Храмцова Владислава Михайловича. В ювелирное дело я пришла уже в осознанном возрасте, мое первое образование абсолютно не связано с ювелирным делом, мировая экономика. Моя сестра, которая живет в Израиле, отучилась два года на ювелирных курсах и сделала у себя дома небольшую мастерскую. Три года назад я у нее гостила, и она показала мне как сделать латунные кольца. После этого я около полутора лет училась у Михаила Анатольевича Берегового, лучшего, по моему мнению, преподавателя ювелирного искусства в Екатеринбурге. Сейчас я учусь в магистратуре на искусствоведческом факультете и пишу диссертацию по Уральской Ювелирной школе.

Примеры работ художника-ювелира Владислава Храмцова

В чем специализируется марка?

Базовые украшения (кольца, серьги, кулоны) представленные в ассортименте в среднем ценовом диапазоне.

Что объединяет ваших покупателей?

Моих клиентов объединяет здравый смысл – они любят не вычурную красоту, предпочитают натуральность и разумно подходят к выбору украшений. Им не интересен ассортимент, представленный в обычных ювелирных магазинах, они не любят кричащие вещи, предпочитая лаконичную классику. Женщины, покупающие украшения Khramtsova Jewelry, хотят передать свою шкатулку с украшениями своим дочерям, и чтобы даже через 20 лет эти украшения не теряли своей актуальности.

Расскажите о ваших украшениях.

У меня несколько направлений, два основных — это Basic и Black. В Basic входят базовые украшения, в основном это кольца и серьги с натуральными камнями в глухой касте. В Black входят украшения из черненого серебра, большинство изделий из этой линейки уникальны, так как делаются полностью вручную. Так же периодически выходят линейки, которые остаются в постоянном ассортименте, например коллекция DISK. Или лимитированные изделия, как коллекция посвященная снесенной Екатеринбургской телебашне, все украшения были выполнены с использованием бетона от разрушенной башни. Также сейчас я готовлю новую «римскую» коллекцию, совсем скоро презентую ее.

По каким украшениям\коллекциям вас (вашу марку) обычно узнают?

Сложно ответить на этот вопрос, но я думаю, что базовая коллекция с розовым кварцем и лунным камнем, наиболее узнаваема, хотя и невероятно простая.

Что вас вдохновляет? За чем любите наблюдать?

Невозможно ответить на этот вопрос. Все и в тоже время ничего. Иногда мысли приходят просто так, из ниоткуда, иногда туда же и возвращаются, иногда реализуются. Бывает видишь что-нибудь, и какие-то элементы перенимаешь. Одно из изделий из новой коллекции я придумала, а потом поняла что несколько месяцев я смотрела на аватарку своего радио в яндекс.музыке и просто перенесла эти линии в металл. Но чаще всего выходит так: я беру в руки металл, камень и что-то делаю, в итоге выходит результат, иногда слишком далекий от первоначальной задумки.

Почему люди приходят именно к вам?

Я считаю важным, когда человек, который придумывает что-то, не важно украшения это или одежда, умеет делать это своими руками. Я имею в виду, что важно быть не только дизайнером, но и мастером и технологом, знать как себя поведет металл, как будет выглядеть итоговый вариант, а лучше делать все своими руками. А также очень важно свою продукцию тестировать, носить украшения, понимать, как они себя ведут в той или иной ситуации. У меня все просто и всем понятно, мои серьги-крючки с розовым кварцем может носить как 60-летняя леди, вспоминая молодость в союзе, так и ее 20-летняя внучка, которая отрывается на вечеринках по пятницам. Но самое главное, они уместны всегда, в офисе, на пляже, на приеме у губернатора.

Где и как купить ваши украшения?

Наиболее полный ассортимент представлен в инстаграме, именно там проще всего показать что-то новое. Так же украшения Khramtsova Jewelry можно найти в универмаге Bolshoy в Екатеринбурге и в Corner17 в Казани. Так же я регулярно участвую в маркетах в Казани и Екатеринбурге, где можно потрогать и померить все украшения.

Если покупатель передумал?

Если покупатель передумал – это его личное право. Я не люблю покупателей вынуждать к покупке, как говорится, «дожимать», я хочу чтобы покупка моих украшений была взвешенным и осознанным шагом. Мне хочется, чтобы мои клиенты носили свои украшения и радовались им, а не думали о зря потраченных деньгах.

Есть ли что-то еще, что стоит о вас узнать?

Иногда я работаю как ателье, но только тогда, когда мое видение совпадает с видением клиента. Часто делаем базовые модели с «не базовыми» камнями, но всегда только с натуральными, с синтетикой я принципиально не работаю. Я могу пойти на минералогическую выставку и подобрать камень специально под клиента, назовем это «геммологическое шоппинг-сопровождение». Но очень часто нужные камни находятся в моих домашних сокровищницах.

Еще одна важная особенность моих украшений, Khramtsova Jewelry – ювелирный конструктор, вы можете собирать собственные комбинации, носить по несколько колец сразу, они отлично стыкуются друг с другом. Дизайн украшений позволяет их сочетать и комбинировать как между собой, так и с украшениями других марок. Украшения из разных линеек и с разными камнями отлично сочетаются между собой. Это удобно — купив два кольца, вы можете сделать три различных комбинации.

Кто отвечал на вопросы?

Храмцова Елена, основатель, идейный вдохновитель и мать драконов Khramtsova Jewelry.

Витрина

Информация о производителе