Что выбрали знаменитости для MET GALA Нью-Йорк (4-5 мая 2015)

Каролина-Куркова в Fred Leighton_vogue.ruВ ночь с понедельника на вторник (4-5 мая) состоялся ежегодный праздник моды MET GALA (Бал института костюма), на котором принято давать полю дизайнерской фантазии, не сдерживая себя условностями этикета. Рианна, Сара Джессика Паркер, Амаль Клуни, Джессика Честейн, Кейт Хадсон и и многие другие звезды показали себя (и творения не менее известных дизайнеров).

Бал проводится знаменитой Анной Винтур (главным редактором американского Vogue с 1988 года и прототипом героини «Дьявол носит Прада») и музеем Метрополитен. Многих экспертов (да и публику в том числе) это событие часто впечатляет сильнее знаменитой церемонии Оскара. И, кстати, попасть на его ковровую дорожку даже сложнее.

Бал определенно произвел эффект — публика давно не видела настолько роскошных образов, продемонстрированных с явным удовольствием. Ну а мы, как и всегда, сконцентрируемся на том, какие аксессуары и украшения помогали сформировать образы. Тем более, что журнал VOGUE опубликовал подборку из 30 наиболее ярких украшений с бала.

Темой бала в этом году стала выставка China: Through the Looking Glass (Китай: зазеркалье), открывшаяся в музее Metropolitan. И китайские мотивы — фактура, цвета, орнамент и характерные формы — конечно же сквозили в  представленных образах. Это и роскошные серьги-кисти на Сиенне Миллер и Уме Турман, и жемчужные гроздья в волосах Анны Эверс, и конечно же особенно впечатливший всех головной убор Сары Джессики Паркер от ее подруги, ювелира из Тайваня Синди Чао.

Однако, как и полагается мировым дизайнерам, тема не была воспринята буквально, и каждый вложил в свои творения гораздо больше, превратив мероприятие в настоящий карнавал. Ниже — образы и украшения, особенно заинтересовавшие нас.

Звезды бала — певица Рианна в Cartier, и актриса Сара Джессика Паркер в аксессуарах Cindy Chao:

Рианна-в-Cartier - vogue.ru Сара-Джессика-Паркер-в-Cindy-Chao

Рианна


Кстати, ниспадающий ярко-желтый наряд Рианны с невероятной длины круглым шлейфом настолько потряс воображение публики, что мгновенно превратился в интернет-мем, и зажил собственной жизнью на многочисленных рисунках-пародиях (так называемых фотожабах). Как видно из примера ниже, Саре Джессике Паркер также не удалось избежать воплощения в творчестве впечатлительных граждан:)

Рианна и Сара Джессика Паркер

Думаем, такое повышенное внимание звездам привычно, тем более что это еще больше привлекло интерес публики к самому мероприятию. Ну а мы продолжим рассматривать самые впечатляющие украшения этой яркой ночи с азиатским акцентом.

Певица Бейонсе и супермодель Карли Клосс решили украсить себя эффектными крупными серьгами бренда Lorraine Schwartz:

Бейонсе-в-Lorraine-Schwartz Карли-Клосс-в-Lorraine-Schwartz

Еще один образ от Lorraine Schwartz, который воплотила жена голливудской звезды Джорджа Клуни — британский адвокат ливанского происхождения Амаль (Аламуддин) Клуни:

Амаль-Клуни-в-Lorraine-Schwartz

Знаменитая ювелирная марка Tiffany&Co. как нельзя более удачно вписалась в наряды актрисы Аманды Сейфрид (фото слева), а также актрисы Риз Уизерспун, которая снялась рядом с креативным директором самой марки Франческой Амфитеатроф:

Аманда-Сейфрид-в-Tiffany-&-Co. Франческа-Амфитеатроф-и-Риз-Уизерспун-в-Tiffany-&-Co.

Фото слева: Актриса китайского происхождения и продюсер Венди Мердок (до замужества и развода с Рупертом Мердоком — Венди Денг), как и актриса Сара Джессика Паркер, выбрала украшения для волос от Cindy Chao. Фото справа — американская актриса Джессика Честейн в длинных серьгах Piaget:

Венди-Мердок-в-Cindy-Chao Джессика-Честейн-в-Piaget

Получившая мировое признание благодаря режиссёру Чжан Имоу китайская актриса Гонг Ли (Гун Ли) в остро модных в этом сезоне серьгах-кистях от Piaget. Фото справа: британская кино-и театральная актриса Рейчел Вайс в Chanel haute joaillerie:

Гонг Ли в Piaget Рейчел Вайс в Chanel haute joaillerie

Модные серьги-кисти акцентировали образы и двух других знаменитых американских актрис — Сиенны Миллер (выбравшей марку Jacob&Co.), и Умы Турман в Anna Hu:

Сиенна Миллер в Jacob&Co. Ума Турман в Anna Hu

Бренд Anna Hu пришелся по душе и британской актрисе Эмили Блант (которая, кстати, сыграла Эмили, ассистентку прототипа организатора Бала института костюма Анны Винтур, в фильме «Дьявол носит Прада»). Длинные роскошные серьги с цветочным мотивом идеально перекликаются с орнаментом ее костюма:

Эмили Блант в Anna Hu

Отдельное место на церемонии заняли пришедшие в мир моды из субкультур серьги-каффы. Фото слева: американская актриса Дженнифер Коннелли в Jessica McCormack. Фото справа: американская актриса и певица Майли Сайрус в Ana Khouri:

Дженнифер Коннелли в Jessica McCormack Майли Сайрус в Ana Khouri

Американская актриса и танцовщица Кэри Рассел также предпочла для этой ночи бренд Ana Khouri — выбрав элегантные миниатюрные серьги:

Кэри Рассел в Ana Khouri

Знаменитая актриса Джулианна Мур украсила свой довольно сдержанный наряд крупными геометрическими серьгами-подвесками от Jessica McCormack. А актриса Дженнифер Лоуренс, как и Рианна, предпочла экстравагантный комплект от Cartier:

Джулианна Мур в Jessica McCormack Дженнифер Лоуренс в Cartier

Фотографии: vogue.ru

УКРАШЕНИЯ — МОДА И ТРЕНДЫ | Украшения на звездах с церемонии Оскар-2015 | Серьги Mise en Dior | Бижутерия-люкс марки Kenneth Jay Lane

Поделитесь статьей с друзьями

Работы дизайнеров из каталога ЮВЕЛИРУМ

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.