Предновогодние маркеты: чем отличились Artflection, Concept и Moi?

Прямо перед новым годом в Москве одновременно прошло сразу несколько предпраздничных дизайн-маркетов. Мы успели попасть лишь на три из них, но фотографий сделали так много, что обработку смогли завершить только сейчас. Поэтому встречайте наш репортаж в жанре «выдержано» с новинками и украшениями, которые не оставили нас равнодушными.

Artflection

Artflection притягивает к себе любителей природного и фантазийного — как посетителей, так и дизайнеров. Только здесь, например, можно встретить человека, мирно гуляющего в стимпанк-очках (которые, кстати, прямо там и продаются).

  

Начнем нашу подборку с марки Ptaha @ptaha.sn и ее очень нежного лазурного кольца-ракушки (про марку из Белоруси Ptaha Снежаны Никулиной мы уже рассказывали в репортаже с осеннего Glass’n’Fire маркета):

Творчество дизайнеров из Тернового куста @sloebush всегда впечатляет разнообразием тем в рамках выбранного фантазийно-исторического жанра. Например, вот ювелирная версия английского Стоунхеджа, где янтарного цвета солнце между зубцами вот-вот скроется за линией горизонта:

Или — серьги на грани стимпанка. По замыслу автора, это вживляемые в тело человека электронные устройства — единственные кто выжил после вселенской катастрофы. До тех пор, пока у этих по-человечьи трогательных гаджетов хватит технического ресурса, они будут летать над Землей (или тем, что от нее осталось), и обмениваться сигналами — к сожалению, всего лишь друг с другом.

(еще немного «Тернового куста» — в репортаже с осеннего Artflection).

В этот раз наш главный редактор все-таки решилась примерить знаменитую шотландскую башенку от Tales of O. @TALES OF O. jewelry. Сидит отлично!) (больше этой марки — в репортаже с осенней Ламбады):

Мы давно следим за маркой Midas’s Garden @midas_garden из Петербурга — ее основатель Кирилл Стрюк постоянно совершенствует свои методы гальванизации природных объектов. И в последнее время мы заметили, что дизайнеры стали боле «ювелирно» экспериментировать с формами и создавать интересные варианты украшений, отталкиваясь от заданных природой мотивов. Ну а кроме того, в «ассортиментном ряду» марки недавно появилась крайне эффектная змея:

Сибирская марка Vita и ее автор Вита Курашева (@vita_kurasheva) создают очень теплые украшения с характерной текстурой — про жизнь и про все живое:

Нам наконец-то выпал шанс добраться до объединенного стенда Артефакториума @artefactorium и рассмотреть в подробностях все работы авторов — резидентов этой мастерской. Пойдем по порядку.

Роскошное кольцо-цветок на два пальца от марки Evgenia Yanz @YANZ artjewels:

Неизбитая подача темы религии на подвеске «Кастет с крестом» у Djon Doe из Trollish Jewelry @trollish_jewellry:

Кроме темы религии, Djon Doe (Trollish Jewelry) копнул немного истории. Самые мрачные ее моменты — все как любят обитатели Artflection —  отражены в сете из двух колец «Borgia». Знаменитый дворянский род Борджиа прочно ассоциируется с вероломством и отравлениями. На кольцах мы видим быков (красный бык — символ рода) с вытекающей из пасти капелькой «гранатовой» крови:

Марина Стрельцова (@crafty_conscy) не менее неожиданно преподнесла природную тему, создав комплекты «пузырчатых» колец и подвесок-шаров «Споры»:

Марка REA (@reiajewelry) показала готическое обнимающее палец кольцо-щит с замечательной игрой разнообразных фактур, оттенков и света:

А Anastasia Polskaya Jewelry @a.polskaya в заявленном у нее в аккаунте архитектурном направлении пошла на несколько шагов дальше «типичных ювелиров-архитекторов», создав настоящую разборную подвеску-головоломку:

Concept Market 25 декабря 2016

Посетители этого уже второго за месяц события Concept Market на входе в Gipsy Bar первым делом сталкивались с «contemporary jewelry». Увенчанный включенной лампочкой манекен демонстрировал работу «Кое-что об искусстве» победителя в номинации «Артобъект» конкурса MJDW Беллы Антонио (De Profundis Peaces). И мы заметили, что украшение-артобъект оказалось хорошим предзнаменованием: этот маркет был полон более чем интересных вещей.

TTomato @TTomatohouse из Казани практически всегда участвуют в Concept Market (пример тому — в репортаже от начала декабря). А здесь мы оставим еще пару их работ — крупное кольцо с камнем, напоминающее инопланетного дельфина, и кольцо-артефакт с подвеской в виде маски-амулета.

На маркете 25 декабря, так же как и на событии в начале декабря, присутствовал объединенный стенд от выпускников курса «Ювелирный дизайн» БВШД: Everywhite jewelry, Neuroses, Max Sytnikov и FORCE by AIA.

Анастасия Журавлева очень целеустремленно развивает свою марку @everywhite jewelry (а также миниатюрную версию украшений everywhite_mini), доводя до совершенство изящные формы своих жемчужных кувшинок:

Марина Касперович (Neuroses Jewelry @neurosesofficial) продолжает изобретать волшебную таблетку для тех, кому непросто дается новый день. Особенно соответствует концепции неврозов разделяемая напополам подвеска из магнитов: «невры» хорошо маскировать, незаметно разъединяя и склеивая ее элементы.

Максим Сытников @max_sytnikov до начала своей ювелирной карьеры уже был профессиональным художником. Символ наступающего года — огненный петух — добавил яркости традиционно полутемному Gipsy Bar, где проходило событие. Так же, как и его «устрица» — авангардное украшение для волос.

А огромные белые цветы, в свою очередь, стали прекрасным обрамлением уже знакомой нам по репортажу с выпуска первого курса «Ювелирный дизайн» БВШД коллекции Анастасии Кучеренко FORCE (FORCE by AIA, @aiajewelry).

Кроме уже знакомых дизайнеров, в этот раз нам удалось пообщаться и с новыми.

Глядя на вещи Олеси Горицыной (@goritsina), первым делом хочется спросить — что это за камень? А затем — удивиться и не поверить, услышав ответ «а это не камень, а стекло». Если бы арт не удивлял, ведь это был бы уже не арт?

  

Марка From Siberia with love @fromsiberia_wl выбрала своей темой этнику на самом острие моды: якутские узоры воплощены в самых необычных каффах, кольцах на весь палец и серьгах-люстрах.

Dharma @dharmajewels предлагает как изготовленные на Востоке изделия сложных форм и техник, так и вещи собственного дизайна. Нас, в частности, впечатлила детальная проработка черепов  в эффектном браслете.

Настоящей находкой стала марка MANUL (Liza Malafeevski @lizamalafeevski_manul). Украшения этой марки — как игра в свободные ассоциации. Они умеют замирать в произвольной форме, образуя на шее или руках композиции подобно нотам, из которых складывается джазовое произведение.

Марка @78jewelry (как несложно догадаться — родом из Петербурга) в инстаграм-аккаунте скромно именует себя «украшениями из стекла ручной работы». Однако дизайнеры так увлекли нас рассказом об отличиях их любимой техники работы с твердой стекольной массой от классического лэмпворка, что мы не успели опомниться, как прошло минимум сорок минут. Как вам «замурованные в стекле» электрические разряды или языки пламени, напоминающие огонь газовой горелки?

Рождественский Moi’ Market

И — совсем немного нового для нас хенд-мейд маркета, куда мы попали на разведку, к сожалению, практически к закрытию.

Татьяна Левина @levitanjewellry, знакомая нам по Glass’n’Fire маркету, со своими фирменными подвесками и кольцами из античных монет и других древних предметов.

Валерия Маркова @tessajewel.me — участница прошедших Glass’n’Fire и JeWEekend — с ее всегда притягательными «лесными» и фантазийными образами.

Ирина Сергеева (@irinalampwork, Петербург) с подвесками-бабочками из стекла с характерными для творчества этого дизайнера пронзительно-яркими оттенками.

И в заключение нашей подборки — еще одна участница Moi Market, создающая украшения в технике лэмпворк — Ирина Преображенская (Арт-студия Sirael @siraelli) с практически ожившей веточкой белой омелы.

Все ювелирные события

Украшения от дизайнерских марок и ювелиров на Ringmart

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.