Компания «Адамас» столкнулась с риском банкротства

Фото-страница-Адамас-вконтактеПо информации от Интерфакс, которая стала известна вчера, 29 октября, банки «Сбербанк» и «Открытие» пытаются обанкротить производственные и торговые компании холдинга «Адамас». «Адамас» является одним из крупнейших в России производителей ювелирных украшений, а также самым узнаваемым брендом по версии конкурса «Марка №1».

Сбербанк уведомил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлениями о признании банкротами ООО «Адамас-Ювелирторг» и ООО «Адамас-Ювелир», входящих в состав холдинга «Адамас» — крупнейшего в России производителя ювелирных изделий. Банк также собирается добиваться банкротства ООО «Золотая цепь», ранее принадлежавшего «Адамас-Ювелиру».

«Адамас-Ювелирторг» — розничный оператор, «Адамас-Ювелир» занимается оптовой торговлей, «Золотая цепь» — стратегический партнер «Адамаса», сообщила «Интерфаксу» представитель холдинга Евгения Сазонова. «Адамас» ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности, заявила она. «Мы работаем над реструктуризацией портфеля кредитных займов, привлеченных на этапе интенсивного развития, это управляемая ситуация, выход из которой видим и мы, и наши партнеры», — заверила Сазонова.

Обанкротить «Адамас-Ювелир» и «Адамас-Ювелирторг» также пытается банк «ФК Открытие». Банк подал иски о банкротстве летом этого года, но компании оспорили открытие производств по делам, сославшись на то, что трехмесячный срок просрочки по долгам еще не истек. В октябре банк «ФК Открытие» подал повторные иски.

«Открытие» пытался обанкротить и производственный актив «Адамаса» — ООО «Столичный ювелирный завод», но суд ему отказал. 1 октября в «Столичном ювелирном заводе» было введено наблюдение по иску другого кредитора — воронежского ООО «Золоторг». Эта компания раньше называлась ООО «Адамас-Классик», и в июне она сама была признана банкротом.

Банк «ФК Открытие» также пытался добиться банкротства «Золотой цепи», но суд ему отказал и принял к производству иск о банкротстве от «Столичного ювелирного завода». Предварительное слушание по делу назначено на 9 ноября.

Гендиректор «Адамас-Ювелирторга» Артур Асташин находится под следствием, сообщал Следственный комитет в середине октября. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на 400 млн рублей.

Источник: interfax.ru

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Украшения от дизайнерских марок и ювелиров на Ringmart