Чувствуй кожей: Stoyanova Jewelry, Одесса

В украшениях бренда Виктории Стояновой STOYANOVA JEWELRY соединены очень разные стили и формы: эффектный минимализм, экзотика с кожей питона и крокодила, геометрический футуризм и плавные линии в пространстве, похожие на росчерк пера. Все эти формы неожиданным образом гармонично взаимодействуют друг с другом, поддерживая общую философию бренда — естественность и принятие себя. О том, как вывести понятие «бижутерия» на новый концептуальный уровень — в нашем новом тексте-представлении бренда. 

Украшения Stoyanova Jewelry, серия Unknown Lines

Как родилась идея ювелирной марки?

Украшения всегда были моей страстью, завораживали формами и блеском, особенно бижутерия. Меня с детства раздражали фабричные золотые украшения, но я обожала бабушкины бусы из горного хрусталя. Сейчас имею всего несколько украшений из драгметаллов, но при этом у меня огромная коллекция бижутерии (помимо украшений своей марки).

А началось все с того, что во снах мне стали приходить картинки различных украшений, которые я никогда и нигде не видела. Это выглядело, как карусель из слайдов. Моя работа в то время имела достаточно отдаленное отношение к созданию украшений, поэтому долгое время, не понимая намеков бессознательного, я просто разглядывала эти сны, как картины в музее. Но время шло, а навязчивые сны не прекращались.

Однажды в моей голове «щелкнуло», и я решила своими руками сделать что-то похожее на украшение. Это было нечто совсем примитивное и неприглядное, и, конечно, не похожее на идеальные образцы из снов. Но с тех пор я начала много и долго экспериментировать с различными материалами и стилями, используя любое свободное от работы время. Шаг за шагом искала свой путь, пока не почувствовала, что иду в правильном направлении.

После нескольких лет проб и ошибок к моим украшениям стали проявлять  интерес люди из моего окружения — профессионалы из сферы модного бизнеса. Мысль о возможном создании собственной марки бижутерии впервые возникла, видимо, когда я продала свое первое украшение. Но действительно осознанная и взвешенная идея создания собственного бренда оформилась только в 2015 году. Оставив успешную карьеру в фэшн-ритейле, я основала свою марку STOYANOVA JEWELRY.

Почему так назвали?

Все просто. Марка названа фамилией основателя.

Какую идею хочется донести?

Слоган бренда — «Feels like skin» — вторая кожа, по сути — украшения, в которых вы — это вы.

В современном мире становится все сложнее и сложнее не потерять себя, свою истинную ценность, что-то свойственное тебе самому, будь то уродливое или прекрасное, ничтожное или особенное, что есть в каждом из нас. Хочется, чтобы наши украшения стали неким кодом для своей обладательницы, смогли дать посыл миру о том, кто она и что хочет сказать.

Создавая украшения, мы хотим показать, что кожа и сталь — это не всегда брутально, а кристаллы SWAROVSKI — это совсем не пошло. Напротив, сочетание этих материалов может быть элегантным и по-настоящему женственным.

Виктория Стоянова

Кто все придумал?

Основательница бренда — я, Виктория Стоянова. Я из Одессы, у меня два высших образования – экономическое и психологическое. В планах — получение профильного, ювелирного образования. За плечами более 10 лет успешной карьеры в фэшн-ритейле. До запуска собственной марки украшений ювелирного опыта не было. То есть я — самоучка.

Как можете определить ваш стиль?

Одним словом сформулировать, честно скажу, непросто. Обще направление, наверное, можно определить как «exofashion» с акцентом на minimal art — минимализм.

Расскажите об украшениях

Бренд сейчас выпускает три основных линейки: EGO, UKNOWN LINES, TREND.

EGO — это кристаллы SWAROVSKI, сталь и кожа экзотических животных (крокодил, игуана, питон, варан, угорь). В этой линейке изделия всегда имеют лимитированный выпуск, часто создаются под заказ (можно выбрать размер, цвет, иногда кожу).

UKNOWN LINES сочетает облегченный металл и экзотическую кожу. В основе — эксперимент с плавными линиями в металле. После придания металлу окончательной формы он обтягивается экзотической кожей питона или змеи. Здесь украшения также создаются в ограниченном количестве.

TREND – линейка с более массовым продуктом, для которой делаем трендовые украшения, сохраняя при этом нашу концепцию и узнаваемость. Для линейки используем гипоаллергенные бижутерные сплавы с покрытием серебром или золотом. Поскольку это более массовый продукт, мы берем больше готовых деталей, используем знакомые понятные материалы (к примеру, хрустальные бусины или металлические трубочки), но стараемся добиться в дизайне их нестандартной интерпретации.

(1, 2, 3) Unknown Lines; (4) Trend

Кто делает?

Я — дизайнер марки, и украшения создаю своими руками. Сама также занимаюсь развитием марки. Если встречу людей, которые смогут мне помогать с производством, с радостью приглашу их в свою команду.

Технике нигде не училась, выдумала ее сама. Все пришло с опытом, методом проб, ошибок и многократных экспериментов. Правда, я точно знала, какой конечный результат мне нужен.

Например, в линейке UNKNOWN LINES основное — это задать движение линии, тогда изделие будет «живым». Для этого металл я сгибаю руками, не использую никакого спецоборудования (максимум — инструмент вроде плоскогубцев). Руки сами чувствуют, куда направить линию. Иногда это эксперимент в чистом виде, иногда заранее прорисованный эскиз.

При создании украшений обращаю внимание на три важных момента.

Во-первых, кожа. Я использую исключительно итальянскую кожу. В Украине несколько поставщиков, с которыми сотрудничаем — они работают с итальянскими кожевенными фабриками, имеют отличное качество сырья и знают, что мне предложить.

Для украшений линеек EGO и UNKNOWN LINES нужна разная выделка кожи и разные финиши (покрытия). Правильный выбор кожи напрямую влияет на воплощение в жизнь того или иного изделия, а также на износостойкость украшения. В линейке EGO я больше люблю использовать кожу крокодила или игуаны, причем для перстней подходят только определенные части шкуры, кожа должна быть не слишком мягкой и не слишком сухой. Для серёг и колец STEEL предпочитаю кожу с детальным природным рисунком, как в кожах игуаны или ската.

Кожа не любит влагу. Если вы вдруг намочили кольцо (забыли снять перед мытьём рук, к примеру), с ним ничего не произойдёт, если использовать качественное сырье — поэтому особенное внимание уделяю качеству финиша.

Второй момент: анатомичность.

Меня раздражает, когда я чувствую украшение на себе. Все украшения тестирую лично. Если чувствую дискомфорт, значит оно не доработано и нужно что-то менять. Хорошее украшение не должно ощущаться, оно должно стать второй кожей для вас. Кроме того, я использую мягкий, пластичный металл, он помогает, если нужно, немного откорректировать размер кольца или браслета. Это практично.

И наконец — еще один важный этап, который потребовал наработки навыка — это обтяжка металлического каркаса кожей.

Что объединяет ваших покупателей?

Мы создаем вещи для девушки неординарной, харизматичной и состоявшейся. Наша героиня принимает и понимает себя, ее взгляд на мир зрелый, а ум ее пытливый. Она не стремится ничего и никому доказывать. Ей есть, что сказать и о чем промолчать. Может позволить себе быть яркой или незаметной, когда решит сама, а наши украшения обязательно ей помогут в этом.

Чем гордитесь? Что вас отличает?

Когда о моих украшениях говорят «никогда таких не встречала» — это моя главная награда. Горжусь, что могу удивить своими украшениями. Когда клиент с интересом берет в руки изделие и приподымает бровь от удивления — это самый любимый момент.

Еще для меня ценно, что, не имея профильного образования и знания ювелирных технологий, я смогла научиться, и у меня начинает получаться что-то достойное.

Наиболее узнаваемые украшения моей марки, пожалуй, это перстни EXCELLENCE. Изначально я придумала этот перстень для себя — хотелось иметь универсальное и незаурядное украшение, чтобы можно было «и в пир, и в мир».

Коллекция Excellence

Что вдохновляет? За чем любите наблюдать?

Меня вдохновляют мои сны. В них всегда невероятные украшения, которые я пока только мечтаю воплотить в жизнь.

Иногда вдохновить может что-то совершенно неожиданное — от фактурного рисунка на канализационном люке до шлейфа самолёта, набирающего высоту. Важно научиться считывать эти посылы.

Энергию, конечно же, дает море. Всегда разное и всегда мое.

И очень вдохновляют люди. Мимика и жесты больше всего. То, что невозможно подделать и отыграть, что-то настоящее в каждом из нас.

Почему люди приходят именно к вам?

STOYANOVA JEWELRY — это нишевые украшения со своим настроением. Мы не гонимся за массовостью, скорее наоборот. Наши украшения, определенно, не для всех, они для относительно узкого круга ценителей. Мы ни с кем не соревнуемся, а просто изо всех сил стараемся оставаться верными своей философии. Вы либо полюбите нас раз и навсегда, либо пройдете мимо и скажете: «ой, это точно не для меня».

Коллекция Cosmic

Должно ли украшение быть красивым/украшать?

Думаю, украшение может быть даже уродливым, но оно обязательно должно быть «живым», в нем должна быть энергия. Если в изделии заложена идея, мысль, оно передает что-то важное о своем обладателе, тогда оно обязательно будет украшать. Украшение может быть миллион раз красивым, но если вы его не почувствовали – оно не о вас. Не покупайте его.

Где и как купить?

Ювелирную бижутерию STOYANOVA JEWELRY можно приобрести в нашем интернет-магазине или в соцсетях — фейсбук или инстаграм.

сайт

инстаграм @stoyanova.jewelry

фейсбук stoyanova.jewelry

Мы работаем в Украине — в Одессе, но доставку делаем по всему миру.

Если вы решили что-то приобрести у нас — пожалуйста напишите нам, и мы подберем для вас наиболее оптимальный вариант доставки.

Если покупатель передумал?

Не исключено, может так случится, что вы передумали и хотите вернуть украшение. Мы стараемся быть лояльными к нашим клиентам, потому, безусловно, сделаем возврат либо заменим на более подходящее для вас украшение, при условии, что изделие не было в пользовании и товарный вид сохранен.

О чем мы еще не спросили?

Несколько важных моментов. Все что касается размеров колец — это всегда под индивидуальный заказ клиента. Также можем обсуждать и воплощать изменение цвета или типа кожи в изделии.

Мы принципиально не практикуем сезонных скидок. Однако мы создали программу лояльности для своих постоянных клиентов. Это означает, что чем дольше вы с нами, тем большими выгодами обладаете. Узнайте детали программы лояльности, написав нам напрямую, используя контакты на сайте, или в шапках профилей в соцсетях.

Также у нас есть услуга примерки нескольких украшений, которые мы доставим вам.

Представьте, что вы проснулись в параллельном мире, где не слышали про украшения. Какие будут мысли?

Нужно сделать все возможное, чтобы в другом измерении обязательно узнали об украшениях. Это же идеальные условия для продвижения собственной марки!))

Кто отвечал на вопросы

Виктория Стоянова — основатель и дизайнер бренда STOYANOVA JEWELRY.

Витрина

Информация о производителе
Изделия по стилямАвангард (необычные формы, контраст), Анимализм (растения, животные, морской мир), Минимализм, Брутальный
Выпускаемые изделия
Что в продажеБижутерия из недрагоценных сплавов
Виды производимых изделийСерьги, Кольца, Браслеты, Колье
Из чего изготовлены изделияНедрагоценный металл (бижутерный сплав), Кожа
ВставкиБез вставок, Фианиты, стразы
Ювелирные техникиПокрытие золотом/серебром
Способ изготовления изделийРучная работа
e-mailstoyanovagallery@gmail.com
Для кого украшенияЖенские, Унисекс
Для каких случаев украшенияПовседневные
ЦеныСредний
Дополнительные работы и услугиИзготовление изделий на заказ
Где можно купить изделия
Собственный магазинhttps://stoyanova.wixsite.com/jewelry
СегментДизайнерские марки
СтраныУкраина
Величина компанииНебольшая фирма или частный мастер
АдресУкраина, Одесса

Поделитесь статьей с друзьями

Работы дизайнеров из каталога ЮВЕЛИРУМ

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.