Бренд MOISEIKIN из Екатеринбурга запатентовал закрепку «Вальс бриллиантов»

Коллекция танцующих камней недавно пополнилась российским изобретением, которое удалось запатентовать не только у нас, но и в США. Если раньше была известна японская технология «Танцующих бриллиантов» — основа для одноименной линейки, продвигаемой «Бронницким ювелиром», то сейчас к ней добавился еще один вид закрепки — «Вальс бриллиантов».

По информации ТАСС, «ювелирная компания из Екатеринбурга получила международный патент на «вальсирующий бриллиант» («Waltzing brilliance»тм.) — инновационный способ подвижной закрепки драгоценных камней на металле. Об этом ТАСС сообщил руководитель компании Виктор Моисейкин» (бренд MOISEIKIN).

Закрепка Вальс бриллиантов - фото rjexpert.ru

«Вальсирующий бриллиант» — это наше изобретение. Драгоценный камень, словно балерина или танцор, постоянно находится в движении за счет аккуратного крепления только сверху и снизу, при этом камень не просверливается, остается цельным. Драгоценный камень переливается и видно его полностью», — отметил Моисейкин. По его словам, патент на ювелирное изобретение в России был получен впервые за последние 100 лет.

Автор изобретения пояснил, что технический процесс изобретения занял больше трех лет. Специально для воспроизведения «вальсирующей» технологии закрепки была создана установка, которую по понятным причинам прячут от посторонних глаз.

В настоящее время презентация ювелирного изобретения проходит в странах юго-восточной Азии. По информации интернет-издания «Деловой квартал» (ekb.dk.ru), выставка Hong Kong Jewellery & Gem Fair стала для Дома первой, где была представлена ювелирная коллекция «Вальс бриллиантов», которая на сегодняшний день является лицом бренда MOISEIKIN. «Мы очень переживали, как она будет принята профессиональным сообществом на одной из трех авторитетнейших ювелирных выставок, — рассказывает Виктор. Да еще и в Гонконге, где вообще сложно чем-то удивить, потому что это Гонконг привык всех удивлять. Однако все прошло очень успешно».

На компьютерном изображении виден элемент украшения кольца «Фонтан». Один камень убран, чтобы показать конструкцию закрепки для «Waltzing brilliance»тм.

Схема закрепки "Вальс бриллиантов" от MOISEIKIN, ekb.dk.ru

Схема закрепки "Вальс бриллиантов" от MOISEIKIN, фото ekb.dk.ru

Первая линейка изделий с применением данной технологии посвящена классическому балету П. И. Чайковского – «Лебединое озеро». Некоторые украшения из «вальсирующей» коллекции уже можно приобрести в фирменных салонах MOISEIKIN в Екатеринбурге, расположенных в ТЦ «Европа» и аэропорту Кольцово, однако ее премьера назначена на 2016 год.

Российская ювелирная компания MOISEIKIN является лауреатом премии Гохрана в номинации «Камнерезное искусство», обладателем Ордена мемориального фонда Карла Фаберже за выдающийся вклад в развитие российского ювелирного искусства. Изделия уральского ювелирного дома находятся в коллекциях королевы Великобритании Елизаветы П, принца Майкла Кентского, канцлера Германии Ангелы Меркель, председателя КНР Си Цзиньпина, знаменитого дизайнера Пако Рабанна и других.

 

Источники:

http://tass.ru/ural-news/2339493

http://ekb.dk.ru/firms/98731080/news/236979057

Комментарии
  • Егор

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Украшения от дизайнерских марок и ювелиров на Ringmart